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März, 2015

  1. einfache Nudelsauce aus Faschiertem

    März 24, 2015 by Eva

    Heute mal etwas für den schnellen Hunger :-)

    500g Faschiertes gemischt

    1 Zwiebel, gehackt

    1 Knoblauchzehe, gehackt

    je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote

    1 grosse Karotte, so klein wie möglich geschnitten

    1 Tube Tomatenmark

    250ml Wasser

    Gewürze nach Geschmack

    etwas Öl

    Zwiebel, Knoblauch und Karotte in etwas Öl anbraten, dann das Faschierte dazugeben und durch rösten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und auch das Tomatenmark, das Wasser und die Gewürze. Alles 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, immer wieder mal umrühren. Fertig ist das schnelle Sugo :)


  2. Eischwerteig- einer meiner Lieblinge :-)

    März 15, 2015 by Eva

    Manche kennen ihn gar nicht, dabei ist er einer der einfachsten und wandelbarsten Kuchenteige die es gibt- der Eischwerteig.

    So funktioniert er: du nimmst ein Ei und wiegst es mit Schale. Genauso viel, wie das Ei wiegt, kommt an allen anderen Zutaten rein (Zucker, Butter, Mehl). Das Ei dann aufschlagen und mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die weiche Butter dazurühren und dann das Mehl sowie etwas Backpulver.

    Für eine kleine runde Form reichen 3 Eier, für eine grosse Form oder ein Blech 6.

    Du kannst Schokolade oder Kakao dazugeben, diverse Aromen, Früchte, usw.

    Meine Lieblingsvarianten sind: -) Apfelstücke, Zimt und Walnüsse -) Zitronenzeste und Himbeeren -) Marmorkuchen

    Viel Spaß beim Backen :-)

    zitrone himbeer törtchen


  3. Fleischlaberl auf meine Art

    März 13, 2015 by Eva

    500g Faschiertes (gemischt)

    1 kleine Zwiebel, fein gehackt

    1/2 Bund frische Petersilie, fein gehackt

    3 Scheiben Toastbrot, in etwas Milch eingeweicht und ausgedrückt

    je 1/2 rote und gelbe Paprika in minikleinen Stücken

    1 Ei

    2 Scheiben Gouda, gerieben

    1 Eckerlkäse

    Salz, Pfeffer, etwas Currypulver

    Brösel zum Umhüllen

    Öl zum Braten

    Alle Zutaten bis auf Brösel und Öl gut vermischen, Laberl formen, in Brösel wälzen und im Öl durchbraten.

     

    PS: Paprika, Zwiebel und Käse zerkleinere ich am Liebstenim Speedy Girl von Tupper.

     

     


  4. wärmende Käsesuppe mit Gemüse

    März 12, 2015 by Eva

    Der Frühling lässt auf sich warten, es ist kühl und grau- also gibt es heute eine wärmende, sättigende und blitzschnell zubereitete Suppe :-)

    1 kleine Zwiebel in etwas Öl hellbraun anrösten. Eine handvoll Champignons vierteln und dazuschmeissen, etwas rösten lassen und dann je 1/2 klein gewürfelte gelbe und rote Paprika sowie eine klein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.Wieder etwas durchrösten. Das Gemüse darf ruhig etwas Farbe bekommen, das schmeckt in der fertigen Suppe ausgezeichnet. Dann 1/2 Liter Wasser und 3 Eckerlkäse verrühren (Schneebesen) und zum Gemüse geben.

    Würzen nach Belieben (ich nehm Salz, Pfeffer, Vegeta und ein paar Stängel frische Petersilie). Die Suppe aufkochen lassen. 1/2 Becher Creme Fraiche mit 2 EL Mehl verrühren und in die Suppe geben. Nochmal aufkochen lassen- und fertig ist eine sicher nicht sehr gesunde, aber wunderbar schmackhafte und sättigende Suppe.

    Die Suppe eignet sich herrlichst zum Gemüse verwerten- du kannst jedes Gemüse reinschmeissen, das du willst. Auch bei den Kräutern kannst du experimentieren. Etwas Rosmarin oder Oregano schmeckt sicher herrlich darin. Und wer es nicht vegetarisch mag, kann mit dem Zwiebeln etwas Speck oder klein geschnittene Hartwurst mitbraten.

    Und wenn du keine Creme Fraiche da hast, kannst du auch etwas Mascarpone nehmen- oder Brunch Brotaufstrich. Oder einfach weglassen ;-)

     

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