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Leibgericht: Kartoffelpuffer mit Gurkensalat

28. November 2014 by Eva

Pro Person brauchst du für die Puffer

3 mittelgroße Kartoffeln

1/2 Zwiebel

1 Ei

etwas Mehl für die Bindung

Salz und Majoran zum Würzen

Öl zum Braten

 

Es ist denkbar einfach: Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben, die Zwiebel klein schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und Häufchen ins Öl setzen. Je dünner die Puffer sind, desto knuspriger sind sie. Dickere Puffer sind innen weicher.

 

Für den Salat brauchst du pro Person:

1/2 Salatgurke

1 Zehe Knoblauch

2 EL Creme Fraiche

etwas Essig

etwas Salz

 

Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und alles zusammenmischen. Perfekte Beilage zu den Kartoffelpuffern

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