RSS Feed

15-Minuten-Genuss: Ofen-Couscous mit Champignon-Schinken-Sauce

14. November 2014 by Eva

Ein wunderbares, einfaches „everyday“- Gericht mit Couscous:

500 ml Wasser oder Gemüsesuppe, warm
500g Couscous
1 Ei
1 EL Öl
Gewürze nach Geschmack
einige Champignons
1/2 Zwiebel
etwas Öl
100 g Schinken
1/2 Becher Creme Fraiche

Der Couscous wird mit der Flüssigkeit gemischt. In Minutenschnelle saugt er das Wasser auf. Dann das Ei, Öl und Gewürze zugeben, die Masse ca. 3 mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Nun kann man die Masse in Form bringen- sogar mit Keksausstechern! Wer mag, kann die Masse auch mit etwas Käse bestreuen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und dann die blättrig geschnittenen Champignons und den gewürfelten Schinken dazugeben. Etwas braten lassen, dann Platte abschalten und die Creme Fraiche unterrühren.

Noch ein wenig Salat dazu und fertig ist die ultraschnelle Mahlzeit

IMG_3593-0.JPG


Keine Kommentare »

No comments yet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.